وكالة زيتون – متابعات
توعد الرئيس التركي “رجب طيب أردوغان”، اليوم الاثنين،قوات الأسد بالــرد المناسب عقب استهدافها النقاط العسكرية التركية شمال غرب سوريا.
وقال الرئيس التركي “رجب طيب أردوغان”، إن الطائرات الحربية والمدفعية التركية قامت بقصف أهدافا لنظام الأسد في شمال سوريا رداً على استهداف قواتنا هناك.
وجاء كلام الرئيس التركي في مؤتمر صحفي، أن طائرات “أف16″، والمدفعية قامت بقصف أهدافا لنظام الأسد، وتم تحييد نحو 30- 35 من قوات النظام.
وأوضح “أردوغان “أن سلاح المدفعية التركية ردّ بـ 122 رشقة إلى جانب 100 قذيفة هاون على 46 هدفا لنظام الأسد، ولفت إلى أن بلاده مصممة على مواصلة عملياتها في الشمال السوري.
وأضاف، أن نظام الأسد يختبر عزيمة بلاده عبر هذه الهجمات “الدنيئة”، مضيفا: “سيعلمون أنهم يرتكبون خطأ كبيرا”، وأكد أن بلاده تجري الاتصالات اللازمة مع روسيا حول الهجوم الأخير على القوات التركية وعمليات بلاده تتواصل استنادا لذلك، لافتا إلى أنه أن سيجري الاتصالات اللازمة إن اقتضى الأمر.
وخاطب “أردوغان” روسيا قائلاً، “لستم الطرف الذي نتعامل معه بل هو نظام الأسد ونأمل ألا يتم وضع العراقيل أمامنا”.
وأعلنت وزارة الدفاع التركية اليوم مقتل 4 جنود أتراك، وإصابة 9 آخرين، في قصف مدفعي مكثف لنظام الأسد عليهم في محافظة إدلب، وأوضحت الوزارة في بيان، أن القوات التركية ردت على الفور على مصادر النيران.