وكالة زيتون – متابعات
أعلن فصيل محلي في محافظة السويداء، اليوم الأحد، عن اختطافه ضباط في نظام الأسد رداً على اختفاء أحد عناصره قبل عدة أيام في ظل استنفار أمني تشهده المنطقة.
وأكد فصيل “قوات شيخ الكرامة” على صفحته في الفيسبوك، اختطافه خمسة ضباط يتبعون للمخابرات الجوية بنظام الأسد في مدينة “صلخد” بريف السويداء الجنوبي.
وذكر الفصيل أن أسماء المخطوفين هم “العقيد محمد علي معلا” و”الملازم الأول أحمد سعيد الكردوش” وثلاثة آخرين برتبة ملازم هم “جبران سمير ونوس” و”علي باسم النجم” و”مؤيد حسن حسن”.
وشدد في بيانا له على أنه تمكن من التحقق بأن استخبارات نظام الأسد وراء اعتقال الشاب “رعد بالي” الذي ينتمي لفصيله بعد استدراجه عبر فتاة قبل عدة أيام.
والخميس الماضي، اختطف الفصيل ذاته ستة عناصر وضابطين من الأفرع الأمنية بنظام الأسد واحتجزوا سيارتهم عقب اختفاء أحد عناصره، وأطلق سراحهم بعد عدة ساعات بعد تلقيه وعود.
ويعرف فصيل “قوات الشيخ الكرامة” من أبناء محافظة السويداء بمعاداته لقوات نظام الأسد وميليشيا “حزب الله” اللبناني.
الجدير بالذكر، أن الفيلق الخامس في نظام الأسد هدد، أواخر العام الماضي، فصيل “قوات شيخ الكرامة” بشن عملية عسكرية ضده عقب تنديده بسياسات النظام التي أدت إلى سوء الأوضاع المعيشية في محافظة السويداء.