تركيا - غازي عنتاب

في ذكرى الثورة السورية .. وزير الخارجية الأمريكي يغرد في هذه المناسبة

بومبيو واشنطن أمريكا

وكالة زيتون – متابعات

علق وزير الخارجية الأمريكي، اليوم الأحد، على مرور تسع سنوات على انطلاق الثورة السورية ضد نظام الأسد في منتصف شهر آذار عام 2011.

وغرد الوزير “مايك بومبيو” على حسابه الشخصي في “التويتر”، أن الشعب السوري يستحق العيش بعيداً عن الضربات الجوية والكيماوية والبراميل الجوية.

وأردف الوزير الأمريكي، أن الشعب السوري منذ تسع سنوات بدأ باحتجاجات سلمية تطالب نظام الأسد بالاعتراف بحقوقه وكرامته الأساسية.

وفي الخامس عشر من شهر آذار عام 2011، بدأت الثورة السورية عبر مظاهرات واعتصامات سلمية، لمطالبة نظام الأسد بالحرية ووالكرامة، إلا أنه واجهها بالرصاص الحي مما أدى إلى استشهاد المئات.

وخرجت عشرات المناطق في الشمال السوري، اليوم، في مظاهرات ذكرى الثورة السورية، أكدوا فيها على استمرارهم في مبادئها حتى تحقيق أهدافها المتمثلة بإسقاط نظام الأسد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا