تركيا - غازي عنتاب

صحيفة عالمية: يجب على دول العالم إنهاء حكم الأسد وإيقاف معاناة الشعب السوري

دمار بشار الأسد

وكالة زيتون – متابعات

كثرت بالفترة الأخيرة الدعوات الدولية لإنهاء حكم نظام الأسد المدعوم من قبل روسيا وإيران والذي شكل علامة تاريخية سوداء في التاريخ الإنساني جراء إجرامه بحق الشعب السوري الأعزل.

ودعت صحيفة “بيلد” الألمانية  في مقال لها يوم أمس دول العالم إلى وضع حد لنظام الأسد وداعميه روسيا وإيران  وإنهاء معاناة المدنيين السوريين بالتزامن  الذكرى التاسعة للثورة السورية.

وقالت الصحيفة الصحيفة الألمانية، أن نظام الأسد ومعه إيران وروسيا قتلوا أكثر من نصف مليون سوري وشردوا 12 مليونا، ومع ذلك ما يزال الأسد وأعوانه يتحركون بحرية دون ضغط من المجتمع الدولي.

وأشارت الصحيفة، إلى إمكانية معاقبة نظام الأسد وحلفائه والعمل على ملاحقتهم بالمحاكم الأوروبية والدولية، منوهة إلى أن هذا الأمر يعد إجراء صغيرا لكنه ربما مع الوقت يكون له تأثير.

وأضافت الصحيفة أن إمكانية فرض عقوبات على شركات الغاز الروسية ممكن حاليا كذلك تشديد العقوبات على طهران حتى يتوقفوا عن دعم دكتاتور دمشق.

وأكدت أن نظام الأسد، نظام دموي لأنه يقتل شعبه، ويجب الضغط عليه من قبل الدول، مشيرة إلى أنه بعد التدخل التركي الأخير أصبح الناس آمنين بدون قصف جوي.

وتسببت الحرب الدموية التي يشنها نظام الأسد وحلفاءه روسيا  بأكبر مأساة إنسانية منذ الحرب العالمية الثانية، وفق الأمم المتحدة، مع التاكيد عن استشهاد أكثر 384 ألف شخص ونزوح وتشريد أكثر من نصف السكان داخل البلاد وخارجها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا