وكالة الزيتون – متابعات
نقلت الميليشيات الإيرانية عدوى الإصابة بفيروس “كورونا” المستجد إلى ميليشيا “قسد” في ريف دير الزور الشرقي في ظل تفشي الفيروس في مختلف مناطق البلاد.
وأفادت مصادر محلية، بوجود إصابتين بالفيروس من ميليشيا “قسد” نتيجة اختلاطهما بالميليشيات الإيرانية أثناء عملهما على أحد المعابر النهرية شرق دير الزور.
وأضافت المصادر، أن العنصرين تم نقلهما إلى مشفى “البصرة” شرق دير الزور بهدف الحجر عليهما بعد إصابتهما بالفيروس.
وفي سياق متصل، أصيبت آمرأة بفيروس “كورونا” في قرية “الرز” غرب دير الزور بعد قدومها من مناطق سيطرة نظام الأسد والميليشيات الإيرانية في المحافظة نفسها.
وسبق أن أعلنت “الإدارة الذاتية” التابعة للميليشيا، حظرا للتجوال في مناطق سيطرتها شمال شرق سوريا في ظل مخاوف من تفشي الفيروس في المنطقة.
الجدير بالذكر أن مئات حالات الإصابة بفيروس “كورونا” تنتشر في مناطق نظام الأسد، بينهم عشرات المدنيين، بسبب استمرار قدوم عناصر الميليشيات الإيرانية إلى البلاد.