تركيا - غازي عنتاب

“صويلو” يعايد قوات بلاده بمنطقة “درع الفرات” في سوريا

صويلو

وكالة زيتون – متابعات
هنأ وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، اليوم الأحد، جنود بلاده بعيد الفطر، في منطقة عملية “درع الفرات” شمالي سوريا.

ونقلت وكالة الأناضول، أن صويلو زار معبر جوبان باي (الراعي) الحدودي، برفقة نائبيه محمد أرصوي، وإسماعيل تشاتاقلي، والقائد العام لقوات الدرك الفريق عارف تشيتين.

وأوضح أن والي كليس التركية (جنوب) رجب صوي تورك، استقبل الوزير صويلو والمسؤولين المرافقين له، ثم توجهوا إلى مركز القيادة التكتيكية وقيادة فريق الدرك الإستشاري في “جوبان باي” بريف حلب، بمنطقة “درع الفرات”.

وأضاف أن صويلو تجاذب أطراف الحديث مع عدد من أفراد الجيش هنأهم بحلول عيد الفطر، مع الحفاظ على التباعد الاجتماعي في إطار تدابير فيروس كورونا.

كما اطّلع صويلو من المسؤولين المحليين على الأوضاع الأمنية والخدمية في منطقة “درع الفرات”.

بدوره أهدى نائب رئيس مجلس الإدارة المحلية في “جوبان باي”، عماد الدين عيسى، سيفا، للوزير صويلو بمناسبة زيارته للمنطقة.

واستطاع الجيش التركي، عبر عملية “درع الفرات” التي أطلقها في 24 أغسطس/ آب 2016، تطهير مساحة 2055 كيلومترا مربعا من الأراضي شمالي سوريا، من الإرهابيين من داعش وقوات قسد.

وجرى مع نهاية العملية في 29 آذار 2017، تحرير مدينة جرابلس الحدودية، مرورا بمناطق وبلدات مثل “جوبان باي”(الراعي) و”دابق” و”اعزاز” و”مارع”، وانتهاء بمدينة الباب التي كانت معقلا لتنظيم “داعش”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا