تركيا - غازي عنتاب

3 أطفال ضحايا للعاصفة المطرية داخل مخيم في قرية مورين بريف إدلب “فيديو”

مخيم خيم مخيمات أطفال طين مطر أوضاع صعبة أوضاع إنسانية

 

وكالة زيتون – محلي

لقي ثلاثة أطفال حتفهم غرقا، اليوم الجمعة، في مخيم بمنطقة “سهل الروج” غرب محافظة إدلب جراء السيول الجارفة التي ضربت المخيم نتيجة الأمطار الغزيرة.

وقال مراسل “وكالة زيتون الإعلامية” في إدلب، إن ثلاثة أطفال نازحين من بلدة “الغدفة” شرق إدلب، لقوا حتفهم غرقا إثر تعرض خيمهم في قرية “مورين” بسهل الروج غرب إدلب للسيول الجارفة نتيجة الأمطار الغزيرة.

وأضاف المراسل، أن فرق الدفاع المدني السوري تعمل على البحث عن أطفال مفقودين آخرين نتيجة السيول الجارفة التي ضربت المخيم.

وبحسب المراسل، فإن أسماء الأطفال الذين توفوا هم “خليل خالد الرحمون” و”حيدر محمود خليل الرحمون” و”أحمد خليل الرحمون”.

وكان أعلن فريق “منسقو استجابة سوريا” أن ثلاثين خيمة في ريف إدلب الشمالي تضررت جراء العاصفة التي ضربت المنطقة.

وتسببت عاصفة رياح شديدة السرعة، صباح اليوم، باقتلاع عشرات خيام النازحين ضمن مخيم “التح” العشوائي في محيط مدينة “معرة مصرين” شمال إدلب.

يذكر أن حملات النظام وروسيا على شمال غرب سوريا أدت لتهجير حوالي مليون ونصف من المدنيين نحو الحدود مع تركيا يعيش معظمهم في مخيمات لا تقيهم برد الشتاء ولا حر الصيف.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا