وكالة زيتون – متابعات
أوقفت القوى الأمنية التابعة لنظام الأسد أحد أعضاء مجلس الشعب الجديد الناجحين في الانتخابات الأخيرة بعد صدور مذكرة بحقه بجرم النصب والاحتيال.
وقال صحفي موالي، إن عضو مجلس شعب فئة “أ” تم توقيفه وذلك على خلفية صدور مُذكرة بـ حقهِ / بجرم النصب و الاحتيال منذ فترة.
وأشار الصحفي “عمر ديرماما”إلى أن صفحة “أخبار مصياف” الموالية عرضت قضيته صباح يوم أمس على الرأي العام، ليلقى القبض عليه مساء أمس.
وأكد، أنه لن يذكر اسمه ، حتى صدور مُذكرة قضائية بـحقه ، مشيراً إلى أنه رهن التحقيق لـ مُدة 48 ساعة . في قسم شرطة الدبّاغة بمحافظة حماة.
وكان وصف المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا، السفير “جيمس جيفري”، يوم أمس الثلاثاء، خلال لقاء إذاعي انتخابات نظام الأسد الأخيرة دلالة على عدم اهتمام النظام بشعبه، وهي خطوة تمثل “استفزازا كاملا وحقيرا ضد السوريين”، مؤكدا مواصلة واشنطن الضغط على نظام الأسد اقتصاديا وسياسيا ودبلوماسيا.
وقال “جيمس جيفري” خلال مقابلة خاصة مع راديو سوا إن نظام الأسد لم يعبأ بالنازحين واللاجئين السوريين وحرمهم من المشاركة السياسية.في إشارة إلى مسرحية الانتخابات الأخيرة لنظام الأسد التي أجراها بداية الأسبوع الحالي.