تركيا - غازي عنتاب

تعرف على آخر إحصائيات كورونا في سوريا

كورونا تحليل اختبار

وكالة زيتون – خاص
أعلنت “شبكة الإنذار المبكر” في الشمال المحرر، عن تسجيل 3 إصابة بفيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” في شمال سوريا، أمس الأحد ، وبذلك يرتفع عدد الحالات المصابة بالفيروس إلى 115 حالة.

وذكرت شبكة “الإنذار المبكر”، أن كل الحالات الثلاثة المسجلة هي في مدينة الباب شرقي حلب، كما أعلنت شبكة الإنذار والاستجابة، تسجل 3 حالات شفاء، لتصبح عدد حالات الشفاء الكلي 73 حالة.

وكان دعا فريق “منسقو استجابة سوريا”، في بيانا له السلطات الصحية بفرض الحجر الصحي على مدينة الباب بريف حلب الشمالي، وذلك بعد تسجيل إصابات جديدة بفيروس “كورونا”خلال الأيام الماضية.

كورونا بـ “مناطق الأسد”
وفي سياق أخر، أعلنت وزارة الصحة في حكومة الأسد ، تسجيل 67 إصابة جديدة بفيروس كورونا أمس الأحد، ما يرفع عدد الإصابات المسجلة في مناطق النظام إلى 3171 إصابة.

وقالت الوزارة إنها سجلت شفاء 15 حالة من الإصابات المسجلة بفيروس كورونا، ليرتفع عدد حالات الشفاء إلى 730 حالة.

وأضافت الوزارة أنها سجلت أربع حالات وفاة من الإصابات المعلنة بفيروس كورونا في كل دمشق حالتين، وواحدة بحمص وحلب، ليرتفع عدد الوفيات إلى 134.

كورونا بمناطق ميليشيا “قسد”
وفي شرق سوريا ،أعلنت “هيئة الصحة” في ما يعرف “الإدارة الذاتية التابعة لميليشيا “قسد”، اليوم الاثنين، تسجيل حالتي وفاة لمصابين بفيروس كورونا و65 إصابة جديدة في شمال وشرق سوريا.

وقالت “هيئة الصحة” في الإدارة الذاتية، إن حالتي الوفاة هما لرجل في الثانية والخمسين من العمر من مدينة القامشلي، وامرأة في السادسة والستين من العمر من المالكية/ديرك في محافظة الحسكة.

وأشارت إلى أنها سجلت 65 إصابة جديدة بفيروس كورونا في شمال وشرق سوريا، توزعت على الشكل التالي، (12 في الحسكة، و11 في القامشلي، و16 في المالكية، و6 في الدرباسية، وحالة واحدة في عامودا، وحالة واحدة في القحطانية، وحالة في رميلان، وحالتان في معبدة).

يذكر أن عدد الإصابات المسجلة بشكل رسمي في مناطق سيطرة “قسد” شمال وشرق سوريا، مع إعلان هذه الحالات الجديدة، بلغ 689 حالة منها 42 حالة وفاة و198 حالة شفاء من الفيروس.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا