تركيا - غازي عنتاب

متأثرا بإصابة سابقة.. روسيا تعلن مقتل أحد ضباطها في دير الزور شرق سوريا

مدرعة روسية روسيا رتل تعزيزات

وكالة زيتون – متابعات

أفادت مصادر إعلامية روسية، اليوم الأحد، بمقتل صف ضابط من القوات الروسية المساندة لنظام الأسد في سوريا، متأثراً بإصابة تعرض سابقا في محافظة دير الزور شرق سوريا. 

وقالت المصادر إن الرقيب “ميخائيل ميلشين” قُتل في إحدى المشافي العسكرية بالعاصمة موسكو، متأثراً بإصابته التي تعرض لها سابقا في سوريا، بحسب وكالة تاس.

وأوضاف المصدر، أن الرقيب ميلشين كان يتنفس عبر أجهزة التنفس الاصطناعي، وكان مخططاً نقله إلى مشفى “فيشنفسكي” العسكري للأطراف الاصطناعية بعد استعادة الوظائف الحيوية للجسم.

وأكدت وسائل إعلام روسية مقتل الرقيب ميلشين،  الأربعاء الماضي وقالت إنه دُفن في مدينة ريازان، إلا أن وزارة الدفاع الروسية لم تعلن نبأ وفاته.

وسبق وأن نعت وزارة الدفاع الروسية، الشهر الماضي، ضابطاً روسياً برتبة لواء قُتل، وأصيب عسكريان آخران بجروح، بـ”انفجار عبوة ناسفة” في أثناء عودة رتل عسكري روسي من “مهمة إنسانية” بمحافظة دير الزور شرقي سوريا.

وزعمت الوزارة حينها أن الانفجار وقع لدى مرور رتل عسكري روسي كان عائدا بعد تنفيذ عملية إنسانية، وزع فيها المساعدات على محتاجيها.

الجدير بالذكر أن روسيا تدخلت عام 2015 عسكرياً إلى جانب نظام الأسد، الأمر الذي قلب الموازين العسكرية لصالحه، وفقدت خلال هذا التدخل المئات من جنودها وضابط برتب عالية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا