تركيا - غازي عنتاب

المانحون الدوليون يتعهدون بتقديم 6.4 مليارات دولار للشعب السوري

المانحون

وكالة زيتون – متابعات
أكد الاتحاد الأوروبي أن المانحين الدوليين تعهدوا بتقديم 6.4 مليارات دولار أمريكي خلال مؤتمر بروكسل الخامس، من أجل مساعدة السوريين داخل بلادهم، وفي دول اللجوء.

وذكر المفوض الأوروبي لإدارة الأزمات “جانيز لينارتشيتش”، في ختام مؤتمر بروكسل أن الدول والمنظمات الدولية المشاركة في المؤتمر تعهدت بمنح 6.4 مليارات دولار لدعم السوريين، منها 4.4 مليارات خلال العام الجاري، ومليارين دولار لعام 2022.

وبحسب الإحصائيات، فإن ألمانيا تعهدت بتقديم 2 مليار دولار، والاتحاد الأوروبي 656 مليوناً، والولايات المتحدة 596 مليوناً، وقطر 100 مليون، وبريطانيا 280 مليوناً، وكندا 50 مليوناً، وإسبانيا 23 مليوناً، وأيرلندا 27 مليوناً، والإمارات 30 مليوناً.

وكان المانحون الدوليون قد تعهدوا في نسخة مؤتمر بروكسل من العام الماضي، بتقديم 7.7 مليارات دولار لدعم السوريين.

وسبق أن أكدت الأمم المتحدة أن أكثر من 13 مليون سوري بحاجة ماسة للمساعدات الإنسانية، وأكدت أن المؤتمر يهدف لجمع 10 مليارات دولار من المساعدات، بواقع 4.2 مليارات للسوريين في الداخل، و5.8 مليارات للاجئين في دول الجوار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا