وكالة زيتون – خاص
حظرت ميليشيا “قسد” تجول العناصر التابعين لنظام الأسد، في مدينة عين عيسى بريف الرقة الشمالي، وذلك بالتزامن مع التوتر الحاصل بين الطرفين في مدينة القامشلي بريف الحسكة.
وشدد “أمجد الساري” الناطق باسم شبكة “عين الفرات”، على أن دوريات لـ “قسد”، تم تسييرها بالأسواق في المدينة.
وعملت تلك الدوريات، على اعتقال أي عنصر تابع للنظام متواجد خارج النقاط العسكرية المخصصة لهم، حسب تصريح “الساري” لـ “وكالة زيتون الإعلامية”.
وأكد أن “قسد” منعت عناصر النظام من التجول في “عين عيسى” أو الخروج من المقرات، وهو ما نتج عنه استنفار لقوات النظام.
ويوم الخميس الماضي أطلق عناصر من قوات الأسد النار على نقطة عسكرية لميليشيا “قسد” في محيط قرية “الخالدية” بالقرب من عين عيسى، الأمر الذي أدى إلى نشوب اشتباكات بين الطرفين.
وأسفرت تلك الاشتباكات عن مقتل عنصرين من قوات الأسد في “اللواء 93″، الأمر الذي دعا إلى استنفار عناصر “النظام” في المنطقة.