وكالة زيتون – متابعات
أكد فريق منسقو الاستجابة لحوق أضرار مادية كبيرة بعشرات الخيم ضمن مخيمات الشمال السوري نتيجة عاصفة هوائية وهطولات مطرية ورياح عالية السرعة في مناطق مختلفة من محافظة إدلب وحلب.
وقال الفريق في بيان اليوم الأربعاء: “حتى الآن تم توثيق تضرر أكثر من 13 مخيماً في ريف إدلب الشمالي وريف حلب بأضرار متفاوتة، تراوحت بين تهدم الخيام واقتلاع الآخر،إضافة إلى أضرار ضمن المواد الداخلية ضمن الخيم”.
وأضاف: “تعود مجمل الأضرار إلى سوء الخيم المستخدمة ضمن المخيمات “خيم السفينة” وهي غير قادرة على مقاومة العوامل الجوية، إضافة إلى اهتراء مئات الخيم نتيجة طول المدة الزمنية وعدم استبدالها بخيم جديدة”.
وأشار إلى أن الفرق الميدانية التابعة لمنسقو استجابة سوريا تسعى إلى الوصول إلى المخيمات المتضررة بشكل كامل واحصاء الأضرار الناجمة عن العاصفة الهوائية والهطولات المطرية.
وحذر الفريق في بيانه النازحين من استمرار العاصفة لفترة أطول من ذلك و نحث على القيام باتخاذ إجراءات السلامة ضمن المخيمات.
وختم بمناشدة المنظمات الإنسانية بمساعدة النازحين القاطنين في تلك المخيمات بشكل عاجل و فوري بسبب الأضرار في تلك المخيمات والتي بدأت تشهد الأضرار الأولى لفصل الشتاء الحالي.