تركيا - غازي عنتاب

روسيا تحد من نشاط الميليشيات الإيرانية في مطار القامشلي

مقرات إيرانية البوكمال

وكالة زيتون – متابعات

وكالة زيتون – متابعات
شهد مطار القامشلي، يوم أمس الأربعاء، حالة من التوتر بين الميليشيات الإيرانية والقوات الروسية، عقب محاولة ميليشيا الحرس الثوري الإيراني تجربة طائرة مسيرة داخل مطار القامشلي.

ويخضع المطار لإدارة وإشراف القوات الروسية، ويعتبر ضمن مناطق نفوذ قوات التحالف الدولي.

وبحسب شبكة “عين الفرات” المحلية نقلاً عن مصادرها، أن مطار القامشلي شهد حالة من التوتر بين الطرفين، حيث منعت القوات الروسية استقدام تعزيزات إيرانية، ومنعت المليشيات الإيرانية من التحرك، واستخدام الطائرات المسيرة وطائرات الشحن، حتى إشعار آخر.

وأشار المصدر إلى أن تعزيزات عسكرية لميليشيا الحرس الثوري الإيراني كان من المقرر أن تصل الى المطار يوم أمس الأربعاء، إلا أنها تأجلت نتيجة منع القوات الروسية أثر نشوب خلاف بين الطرفين، على خلفية تزايد النفوذ الإيراني في المطار، بالإضافة لعدة مواقع عسكرية أخرى.

ويذكر أن المليشيا الأيرانية استقدمت خلال الآونة الأخيرة تعزيزات ممتالة إلى عدة مواقع في القامشلي، ضمن مناطق نفوذ قوات الأسد والقوات الروسية، ضمن مساعيها لتعزيز تواجدها في مناطق شمال شرق سوريا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا