تركيا - غازي عنتاب

ميليشيا قسد تسلم نظام الأسد المؤسسات التي سيطرت عليها مؤخراً بريف الحسكة

قسد نظام الاسد قوات الأسد

وكالة زيتون – متابعات
قامت ميليشيا قسد بتسليم نظام الأسد، مؤسسات كانت قد استولت عليها خلال الأسبوع الفائت، بمنطقة القامشلي بريف الحسكة.

وكان مراسل تلفزيون نظام الأسد في الحسكة، قد نشر يوم الخميس 14 أبريل/نيسان، صوراً عبر حسابه في “الفيس بوك”، تظهر مسؤولاً في ميليشيا “قسد” مع ضابط من قوات نظام الأسد، يدخلان المؤسسات التي تسيطير عليها ميليشيا “قسد”.

وكتب مراسل تلفزيون نظام الأسد في شرح الصور التي نشرها، “من عملية إستلام الدوائر الحكومية في شارع المركز الثقافي في مدينة القامشلي، وما زال العمل جارياً لإستعادة مخبز البعث وفك الحصار”.

وفي وقت سابق كانت ميليشيا “قسد” قد سيطرت على ثلاثة مباني يديرها نظام الأسد، وهي مديرية المالية، ومجمع النقابات المهنية، والمصرف الزراعي في شارع “المركز الثقافي”، حيث لم تظهر قوات نظام الأسد أي مقاومة من تقدم ميليشيا “قسد” في مناطق سيطرتهم في القامشلي بريف الحسكة.

كما أن ميليشيا “قسد” قد سيطرت على مؤسسة الحبوب، ورابطة الفلاحين، ودائرة المالية، ومؤسسة الكهرباء، ومجمع تربوي، لنظام الأسد في شارع “المركز الثقافي” بالمربع الأمني، وطالبت موظفي هذه الدوائر بالعودة إلى منازلهم حتى لا يصابوا يأذى.

كما قامت ميليشيا “قسد” مساء يوم الثلاثاء الفائت، بوضع حواجز إسمنتية في نقاط متقدمة داخل المربع الأمني، وقامت بقطع الطريق العام بشكل كامل في مدينة القامشلي، كما أنها قامت بإستنفار قواتها الأمنية مدينة القامشلي، ونشرت عشرات الحواجز والعناصر في محيط المربع الأمني ومطار المدينة، لمنع تسلل وتنقل عناصر نظام الأسد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا