تركيا - غازي عنتاب

القبض على قاطعي الأشجار الحراجية في جبل الأربعين بإدلب

IMG_20220901_202009_071
وكالة زيتون – متابعات

قبضت الجهات الأمنية التابعة لـ”حكومة الإنقاء” العاملة في محافظة إدلب، على مجموعة من الأشخاص، كانوا يقطعون الأشجار الحراجية في منطقة جبل الأربعين قرب مدينة أريحا.

ويأتي هذا بعدما تداول ناشطون خلال الساعات الماضية، فيديوهات وصور تظهر قيام أشخاص بقطع أشجار حراجية بجانب الطريق العام في جبل الأربعين، وتقطيعها تمهيداً لنقلها.

وتسببت الصور بغضب شعبي كبير بين سكان المنطقة على وسائل التواصل الاجتماعي، مطالبين السلطات بالتدخل لإنقاذ جبل الأربعين من عملية القطع الجائر للأشجار ومعاقبة الفاعلين.

وقامت على إثرها الجهات الأمنية التابعة لـ”حكومة الإنقاذ” بتوقيف الأشخاص الذين كانوا يقطعون الأشجار، وصادرت معداتهم والأشجار التي قطعوها، بحسب مراسل “زيتون”.

يُذكر أن مسألة قطع الأشجار الحراجية أصبحت قضية رأي عام خلال اليومين، وذلك بعد انتشار صور مماثلة في منطقة عفرين الخاضعة لسيطرة الجيش الوطني السوري بريف حلب

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا