وكالة زيتون – متابعات
أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية تعرض قواتها المنتشرة في منطقة شمال شرقي سوريا، لقصف صاروخي، يوم أمس الأحد، دون وقوع أي إصابات.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية في بيان إن مساء أمس الأحد سقطت ثلاثة صواريخ في قاعدة “القرية الخضراء” في محافظة دير الزور، دون أن تحدث أي إصابات في صفوف قوات التحالف الدولي.
وأوضحت أن القوات الأمريكية بدأت التحقيق في الحادثة، وتمكنت من العثور على صاروخ رابع وقطع أسلحة على بعد خمسة كيلومترات مترات من الموقع المستهدف.
وفي 16 آب/ أغسطس الماضي، أعلن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، عن تعرض “القرية الخضراء” في محافظة دير الزور شرقي سوريا، لهجوم صاروخي.
وأفاد التحالف الدولي في بيان حينها، بسقوط عدة قذائف صاروخية قرب “القرية الخضراء”، دون أن تسفر عن وقوع إصابات، مضيفاً أن الصواريخ عرضت المدنيين في المنطقة وبنيتها التحتية للخطر.
و”القرية الخضراء” اسم يطلقه الأمريكيون على قاعدة أقاموها عام 2018، قرب حقل العمر النفطي بريف دير الزور لحمايتهم وحماية حلفائهم من ميليشيا “قسد” في المنطقة.