وكالة زيتون – متابعات
أجرى الفيلق الثالث التابع للجيش الوطني السوري تعديلاً في بنيته، حيث أعلن عن حل مجلس الشورى.
وأكد الفيلق في بيان رسمي حلّ مجلس الشورى في الفيلق، واستمرار مجلس القيادة بالاضطلاع بمهامه في قيادة الفيلق.
وأضاف أن ذلك يأتي سعياً لترسيخ المؤسساتية، واستكمالاً لخطوات الإندماج الكامل لمكونات الفيلق الثالث، واستناداً للقوانين الناظمة فيه، وفي سياق تنظيم وتطوير عمل هياكله الداخلية على مختلف الأصعدة.
واعتبرت مصادر مقربة من الفيلق أن فكرة حل مجلس الشورى كانت من أجل ترسيخ المؤسساتية واستكمال خطوات الاندماج الكامل بين مكونات الفيلق الثالث، إضافة إلى تقسيم وتوزيع الصلاحيات والمهام بين الشخصيات القيادية.
وتابعت: “مهام مجلس القيادة الإشراف على الشؤون العسكرية، وبناء التحصينات ورسم الخطط الدفاعية والهجومية، دون أن يكون له أي تدخل في الشؤون المدنية الأخرى”.
وختمت أن عملية الإصلاح الإداري الجديدة تأتي استجابة للثغرات التي ظهرت خلال التوترات الأخيرة في المنطقة، والتي حتمت تطوير الهياكل الإدارية للفيلق بما يتماشى مع متطلبات الواقع.