تركيا - غازي عنتاب

الأمن العسكري في درعا يطالب الفيلق الثامن بتسليم قيادي لديه

الفيلق الثامن قوات الأسد درعا
وكالة زيتون – متابعات

طالب رئيس فرع الأمن العسكري التابع لنظام الأسد، في درعا العميد المجرم “لؤي العلي”، تسليم القيادي في اللواء الثامن حامد شبانة “أبو أكرم” من خلال رسالة إلى قادة اللواء.

ووفقاً لتجمع “أحرار حوران” المحلي، فأن العلي لم يذكر أسباب ملاحقة “شبانة”، إلا أنه دعا إلى ضرورة تسليمه في أقرب وقت خاصة وأن اسمه بات مدرجاً على قوائم المطلوبين لنظام الأسد في المنطقة.

ورجح “شبانة” في حديثه لـ أحرار حوران، إن يكون السبب السبب وراء ملاحقته من قبل نظام الأسد، هو قيام مجموعته بكشف العديد من خلايا الاغتيال التي تتبع لضباط النظام في المنطقة والقضاء عليها، ورفضه التواجد الإيراني، إضافة لملاحقته الضباط الذين يفرضون إتاوات على المدنيين من خلال الحواجز العسكرية.

وأشار “شبانة” إلى أن المنطقة مقبلة على احتمالية التصعيد، إذا ما أقدم نظام الأسد على افتعال حماقات كما أسماها.

وفي وقت سابق، قام “شبانة” برفقة مجموعته باستهداف حاجز يتبع للمخابرات الجوية في مدخل مدينة درعا، بعد خلافات مع عناصر الحاجز.

كما نفذت مجموعته عملية دهم نتج عنها احتجاز المدعو “بدر الشعابين” في بلدة صيدا شرق درعا، منتصف العام الفائت، وتفكيك خلية اغتيالات كان يديرها الشعابين بالتنسيق مع المخابرات الجوية، وقتل شقيقه “نضال الشعابين” المرتبط بميليشيا حزب الله اللبناني إثر تلك الاشتباكات.

وينحدر شبانة من بلدة محجة في ريف درعا الشمالي، وكان قائد مجموعة ضمن صفوف الجيش السوري الحر قبيل اتفاق التسوية منتصف عام 2018.

تجدر الإشارة إلى أن محافظة درعا تشهد منذ سيطرة قوات الأسد عليها عمليات تصفية واغتيالات شبه يومية تطال المقاتلين السابقين في الجيش الحر، والناشطين الثوريين، وكذلك عناصر قوات الأسد، والميليشيات المساندة له.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقا