وكالة زيتون – محلي
كشف موقع محلي، السبت 28 كانون الثاني، عن افتتاح معبر مائي للتهريب بين مناطق سيطرة نظام الأسد وقسد في مدينة دير الزور.
وقال موقع “نهر ميديا” المحلي، أنها رصدت افتتاح معبر الجنينة وتمهيد طرقات المعبر من قبل ميليشيا قسد لتسهيل عبور المواد المهربة بين نظام الاسد والأولى.
وذكر الموقع، أنه رصد عمليات تهريب منظمة بالتنسيق بين قياديين من قسد في الكسرة غرب دير الزور وقياديين من ميليشيا الدفاع الوطني في مدينة دير الزور.
ويجري عمليات التنسيق لعمليات التهريب، قائد من ميليشيا قسد يدعى “كريبوز” مسؤول عن منطقة الكسرة وقيادي عربي يدعى “آزاد” من جهة قسد، و”فراس العراقية” قائد ميليشيا الدفاع الوطني و”داود الفضيلة” تابع للمخابرات وفقا للموقع
وأشار الموقع إلى انه عمليات التهريب تتم بوسطاء من أبناء ريف دير الزور الغربي أبرزهم أولاد “محيسن العروة” و”محمد الجفال”
الجدير ذكره أنّ عمليات التهريب بين مناطق سيطرة قسد ومناطق سيطرة نظام الأسد في دير الزور، نشطت إلى حدّ كبير في الآونة الأخيرة، بسبب توجه قادة الميليشيات وضباط من قوات الأسد نحو التهريب.